2017

апр

Volgabus - передал новые школьные автобусы Ставропольскому краю

3 автобуса «Volgabus» с повышенным уровнем безопасности, разработанные специально для перевозки детей, пополнили автопарки Ставропольского края в рамках госпрограммы “Школьный автобус”. Ключи от комфортабельных машин руководству региона вручил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


Автобусы могут перевозить 50 юных пассажиров. Машины имеют низкие ступени, оборудованы специальными мягкими сиденьями с 4-х точечными ремнями безопасности, а также вместительными багажными полками в конце салона.
Школьные автобусы окрашены в ярко-желтый цвет, хорошо заметный на дороге, оборудованы ограничителями скорости (не более 60 км/ч), системой блокировки движения при открытых дверях, приборами спутниковой навигационной системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS с контрольным устройством режима труда и отдыха водителей.
Машины, предназначенные для перевозки школьников, отвечают всем требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (ЕЭАС), а также стандартов и требований, предъявляемых к школьным автобусам в нашей стране.
    В скором времени в различные регионы России: от ЯНАО до Ростовской области отправятся еще 20 школьных автобусов «Volgabus».